- Accueil
- Carnet de voyage
- Photos
- Videos
- Itinéraire
- Visas
- Matériel
- Infirmerie
- Vous vous demandez
- Ils nous ont fait rêver
- Merci !
- Page Facebook
- Recette du Beshbarmak
Ah ça c'est sûr ... elle a l'air un peu moins alco... - Recette du Beshbarmak
rrrroooohhhh... ben ça c'est un cours de cuisine q... - Vous vous demandez ...
Salut Eric & Lydie, On s'est rencontré en faisant ... - Malaisie: A voir
Hello Eric et Lydie Le temps a passé depuis votre ... - Malaisie: A voir
J'aimerais vous contacter car je prépare un long v...
NEWS - 12 jours, 700 km ...... , 3 cols a 3300m et plus, pas beacoup de goudron, de -2C a 30C, de la neige et ... 1 douche ... On revient juste un peu a la civilisation apres les 10 plus beaux jours de voyage depuis le debut. Des montagnes, du froid, de la neige mais des yourtes avec des chevaux et des moutons par milliers autour, des paysans avec la barbiche blanche et le chapeau qui va bien, du mouton dans ton assiette tant que tu en veux (meme si tu en veux pas d'ailleurs) et des paysages incroyables ... Depuis Tashkent on a roule tous les jours et la on vient de faire une pause a Kochkor. On repart cet apres midi pour le lac Issyk Kol. Mais franchement, le Kyrgyztan, ou Kirgistan ou Kyrgizistan, c'est GEANT ... A plus quand la connexion sera meilleure ! Commentaires (12)
Recette du "Beshbarmak"Introduction : Le "Beshbarmak" est un plat typique d'asie centrale. Préparé à base de mouton bouilli et de pates, il se mange dans un grand plat commun, et chacun se sert avec sa main (droite). D'où le nom : "Besh" = cinq, "Barmak" = doigts. Voilà comment préparer un bon "Beshbarmak" : 1. Choisissez un beau mouton, en bonne santé si possible. 2. Rendez lui hommage en buvant un ou deux verres de vodka. Eric, Davay! - Oh ! Mamie ! Ca fait des plombes que j'attends maintenant ! Il est prêt le machin ?!? Hips ... J'ai faim ! et mes 8 amis aussi d'ailleurs ! J'espère que t'as fait assez de pates au moins ... - En attendant sert nous un bol du bouillon ... j'espère qu'il est assez gras au moins ! - Ahhhhh ! Tu sens ce goût ? On peut dire qu'il en avait dans la cervelle celui là ! Mouarrrfff !!! Hips ... - Vas y Mamie met le plat sur la table on s'en occupe ! - Non c'est bon merci pas besoin de cuillère, on a encore nos cinq doigts ! Mouarff !! Elle est bonne hein celle là ! Hips ... Donne juste un couteau pour racler les os, je voudrais pas abimer mes dents en or ... - Putain c'est toujours aussi bon ce machin ! (Rôô ....) C'est dommage, les deux touristes ils ont pas l'air d'avoir très faim ... Pourtant il était bien gras le bestiau ... (Rôôôô ...) ERIC ! ... Davay !! - C'est bon Mamie, on a fini (Rooo ...), tu peux faire la vaisselle maintenant ! - ERIC !!! ... DAVAY !!!
Note de la rédaction : Nous vous présentons nos excuses pour l'absence de photographies pour illustrer la fabrication des pates, la présentaion du bouillon et du plat, ainsi que pour la dégustation en elle même. Le reporter a été dans l'incapacité de nous fournir des photos nettes de ces étapes ... NEWS - Repos a BalykchySalut les jeunes ... On passe 2 - 3 jours dans cette ville ou il n'y a rien a faire, ou c'est meme difficile de trouver un hotel correct (lire : avec une douche, meme commune). Pourtant nos corps nous demandaient du repos et vu que finalement on est pas si mal et ben on reste un peu et on refait charger les piles du GPS et de l'appareil photo puisqu'elles ont etees soumises a rude epreuve. Et vu qu'il y a rien a visiter, on a aucun scrupule a ne rien faire pour une fois. On essaie de rattraper notre retard dans les photos, les articles et tout et tout, mais c'est pas facile alors faudra encore etre patient. Et pour vous faire patienter, on vous a quand meme mis en ligne une petite recette de cuisine locale, tres facile a faire et qui vous donnera un petit gout de nos repas ... Enfin ... attention ... le gout ... et l'odeur surtout sont assez fortes tout de meme ...
A tout bientot ! NEWS - Update ...Toujours rien a lire, mais beaucoup a regarder :pour la premiere fois depuis 2 mois, on a une connexion internet qui permet de faire passer du lourd ... - Photos : Iran, Turkmenistan et Ouzbekistan. Pas encore le Kyrgyzstan, mais il y a deja de quoi se rincer l'oeil .. - Videos : 5 ou 6 sur facebook, notamment d'Iran
N'oubliez pas de nous envoyer des photos si vous essayez notre recette ! ;) NEWS - Dernière pensée du KyrgyzstanAprès 2 jours passés à Bishkek, nous sommes lavés, reposés et fin près pour affronter à nouveau la steppe Kazakhe. Nous partons cet après-midi en direction de Almaty que nous espérons atteindre d'ici 3 jours pour ensuite filer vers Khorgos et passer ensuite EN CHINE ! Nous vous parlerons ensuite plus longuement de ce petit pays d'Asie Centrale qui nous a tellement plu et vous aurez aussi droit au récit Ouzbek écrit par Marc. D'ici là, bon vent à tous, on s'en va tailler la route ... |
|
|